Du bist unterwegs und hast immer gerne einen Snack für Zwischendurch dabei? Oder du willst zu Freunden einen leckeren Snack mitbringen? Dabei möchtest du aber nicht auf ungesunde Süßigkeiten zurückgreifen? Schon mal an vegane Snacks gedacht? Wir haben hier ganz einfache und super schnelle Rezeptideen für dich!
1. veganer Schoko-Brownie
Was du für den veganen Snack brauchst:
- 1,5 Tassen gemahlene Walnüsse
- 2,5 Tassen Datteln (ohne Stein)
- 1 Tasse Mandeln (grob gehackt)
- 1 Tasse Kakaopulver
So einfach geht´s:
- Datteln in Wasser einlegen. Mandeln grob hacken und Walnüsse mahlen.
- Datteln abgießen und mit einem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten.
- Gemahlene Nüsse und Kakaopulver mit der Dattel-Masse verrühren und die gehackten Mandeln einkneten.
- Die fertige Masse etwa zwei Zentimeter dick in eine Auflaufform geben und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Wenn die Masse schnittfest geworden ist, ganz einfach in Stücke schneiden – schon hast du vegane Snacks!
2. vegane Energy-Balls
Das brauchst du:
- 1 Tasse Trockenobst (z.B. Datteln, Feigen, Aprikosen, Cranberrys)
- ½ Tasse Haferflocken
- ½ Tasse Nüsse deiner Wahl
- 4-5 EL Nussmus
- Gewürze für den individuellen Geschmack (z. B. Zimt oder Chili)
Wie du diese vegane Snacks zubereitest:
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Je körniger die Masse ist, desto knackiger werden deine Energy-Balls.
- Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und das Nussmus hinzufügen. Dann verarbeitest du die Mischung zu einem gut formbaren, noch leicht klebrigen Teig.
- Aus dem Teig kannst du anschließend mundgerechte Kugeln formen.
- Die Kugeln dann in der gewählten Ummantelung wälzen. Damit die Zutaten gut an den Kugeln haften, kannst du die Energy-Balls leicht mit Wasser anfeuchten.
- Du kannst die Kugeln am besten in einem geschlossenen Gefäß wie einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst sie allerdings auch super gut einfrieren.
3. Brotchips
Diese Zutaten brauchst du:
- 10 dünne, mittelgroße Brotscheiben
- 3-4 EL Pflanzenöl
- 2-5 TL Küchenkräuter oder Gewürze
- 1-2 TL Essig
- Schale einer halben Zitrone
- ½ TL Salz
So gelingen dir die Snacks:
- Gewürze und Kräuter fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Diese Marinade beidseitig auf die Brotscheiben geben.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Brot sollte wenn möglich nicht überlappen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) für 10 bis 15 Minuten backen. Zwischendurch alle Scheiben einmal wenden.
- Die Brotchips sind fertig, wenn die Ränder schön knusprig sind. Für eine lange Haltbarkeit ist es allerdings wichtig, dass die Scheiben komplett durchgetrocknet sind und sich sogar brechen lassen.
Vegane Snacks, die super einfach und schnell gemacht sind, oder? Glaube mir, wenn ich dir sage, dass du diese Leckereien nie wieder missen möchtest! 😉 Noch mehr Rezeptideen findest du übrigens hier:
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